公共管理学院学子荣获江苏省“青年演说家”大赛一等奖

发布者:宣传部发布时间:2018-12-12浏览次数:13

     坐标网讯  129日,由共青团江苏省委、江苏新闻广播联合会联合举办的第四届“青年演说家”大学组决赛在南京举行。来自全省高校的150名大学生经过海选、网络投票、复赛等层层选拔,最终9名选手进入决赛。我校公共管理学院的吴磊同学代表学校参加决赛。

    决赛现场,吴磊同学以朋友圈中妈妈的一段文字开展“时间的重量”主题演讲,感恩父母养育之情的同时,号召青年人要懂得爱与陪伴,充分展现了我校学生“有理想、有责任、有担当”的青年风采,获得了现场评委和观众的一致认可。最终,经过主题演讲、辩论赛、自由演讲三轮比赛的激烈角逐,荣获大赛一等奖。范鸿飞、栾阿诗两位老师荣获优秀指导教师奖,学校荣获优秀组织奖。

    本次大赛自10月份启动以来,学校团委高度重视,积极组织学生参赛。复赛中,我校公共管理学院陈菁同学获三等奖。此次活动也产生了较好的社会影响,有助于引导大学生用语言与智慧代表青年发声,将青春激情与社会责任相统一,以实际行动践行社会主义价值观。  

  

  

  作者:栾阿诗 责编:周杨