商学院、国资处、法政学院学习贯彻第三次党代会精神

发布者:宣传部发布时间:2018-12-12浏览次数:113


    坐标网讯  12月7日,我校第三次党代会胜利闭幕?;岷?,各二级单位以不同的形式学习第三次党代会精神,研究当前工作,将贯彻第三次党代会精神落实到实际工作中。
    12月10日上午,商学院党委召开专题学习会,积极贯彻落实党代会精神?;嵋槊魅诽岢鋈罹咛寰俅?,一是全院师生要把学习贯彻学校第三次党代会精神作为当前和今后一段时期重要的政治任务,要充分认识学习宣传第三次党代会的重要意义,要全面准确把握第三次党代会的精神实质,要深入推进第三次党代会精神的贯彻落实。二是商学院党委将通过召开党委理论中心组学习、党代表宣讲党代会、教职工政治学习、大学生主题团日活动等形式,组织干部师生认真研读党代会报告,深刻把握大会主题、发展目标、战略举措,深刻把握今后一段时期学校改革发展和党的建设的基本任务,及时将党代会精神传达到各个支部、每个党员和全体师生。三是商学院要围绕党代会提出的战略目标和举措,聚焦立德树人,聚力改革创新,紧紧围绕“学生成长成才,教师职业发展”的主题,紧扣“聚焦内涵,稳中求进”的主线,大力实施学院发展的“五大工程”,努力在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新上开启商学院事业发展的新篇章。



    1210日下午,国有资产管理处召开校第三次党代会精神专题学习会。国资处处长张凤林重点解读了党代会“两委”工作报告,并结合我校国有资产管理工作实际就国资处下一步学习贯彻学校第三次党代会精神提出三点要求:一是要“学”,认真学习第三次党代会的两个报告,学懂、弄通、悟透第三次党代会精神,力求让党代会精神内化于心、外化于形;二是要“研”,扎实研究报告中对国有资产管理工作提出的新任务、新要求,认真思考,深入调研,各科室立足岗位实际尽快形成任务书、时间表、路线图;三是要“实”,进一步强化问题导向,实事求是分析国有资产管理工作中客观存在的矛盾和问题,分析原因,寻找对策,真正做到办实事、求实效,为早日把我校建设成为特色鲜明的高水平师范大学作出新的更大的贡献。

  

  

12月12日下午,法学院在会议室召开学院全体教职工大会,传达学习学校第三党代会精神。政学院全体领导班子成员一致认为,学校第三届党委工作报告,描绘了学校建设的宏伟蓝图,进一步阐明了学校今后一个时期的总体目标、发展战略、主要任务和关键措施。学院党总支一定认真组织好党总支理论中心组、教工党支部、全体党员和师生员工的学习,认真领会党代会精神和大会报告内容,把学院全体党员和师生员工的思想统一到学校党代会确定的目标、战略、任务和举措上,统一到加快建设特色鲜明的高水平师范大学新征程的实践中;要把学习党代会精神与做好学院改革发展工作结合起来,紧密联系学校第三党代会提出的新任务、新要求,以实际行动贯彻落实好学校党代会精神,推动全院各项工作的快速发展。

作者:徐晓亮  陈海军  陈翩  责编:周杨